KONSULTASI DOKTER KECANTIKAN

Share Button

dr. Elvira,
Apt gateway
jl.ciledug raya no.15
jakarta selatan

PKM grogol utara 2, jakarta selatan

Divine slimming and skincare gading serpong

Pengajar estetika dan workshop threadlift di lembaga pendidikan suharti

 

konsultasi dokter kecantikan dan diskusi seputar masalah kulit dan kecantikan dapat comment di bawah ini, saya akan berusaha menjawab.

Konsultasi privat dan pembelian produk  dapat mengirim email ke:  dokterelvira@yahoo.com , akan dibalas via email

Share Button
202 comments on “KONSULTASI DOKTER KECANTIKAN
  1. Meilani says:

    Hai dokter,umur saya 15 tahun,apa perlu gak toner untuk usia 15 tahun?

  2. akmad royani says:

    selamat pagi dokter, maaf dokter saya mau tanya, muka saya berjerawat mungkin dikarenakan efek samping obat yang saya minum yairtu Prednisolone karena saya menderita penyakit lupus,, dulu saya sebelum minum obat itu kulit saya tidak terlalu berjerawat, paling ada jerawat satu bulan 1 kali,, tapi setelanh minum obat itu tiap hari jerawat saya muncul. kalo boleh tau apakah ada obat yang bisa menghilangkan jerawat saya ?? terimakasih

  3. wahyu says:

    Salam kenal ya dok, saya wahyu (cewek) umur saya 19th

    Dok, bulu kaki saya tumbuh dengan lebat dan panjang sedangkan bulu tangan saya tidak, lama-kelamaan saya jadi malu dok, apa ya dok penyebab dari lebat dan panjangnya bulu kaki saya, trus solusinya bagaimana dok? Apakah waxing bisa membantu mengatasinya, oh ya dok apakah ada perawatan waxing yang sifatnya permanen? Kalau ada bahaya atau tidak bagi kesehatan kulit saya? Tolong dibalas ya dok, terimakasih dok

  4. zahra says:

    assalammualaikum dok. nama sy zahra.umur sy 19 thn. 3 bulan yg lalu memakai minyak zaitun di wjah dan tangan untuk perawatan. sy memakainya di mlm hri sblum tidur. setelah 3 hari penggunaan wajah dan tangan sy mlai aneh. wajah sy membesar dan tangan sy membesar dan mengeras jadinya sy berhenti dan tdk pake lagi. tpi stelah itu wajah sy mulai turun dan menua semakin cepat mata, alis, pipi,hidung dan yg lainnya mulai turun.wajah sy mengalami perubahan setiap harinya.jidat dan bawah mata sy mulai banyak kerutan.setelah sy selidiki daging/otot yg ada di hidung,seprti menghilang.dan tangan sy jga sama mulai muncul banyak kerutan setiap harinya.padahal sebelum menggunakan minyak wajah dan tangan sy tdk seperti itu.wajah sy mengalami perubahan jauh sekali setiap minggunya.padahal sebelum menggunakan minyak wajah sy nggk mengalami perubahan yg seperti itu.dan itu terus berlangsung setiap hari. kira” apa yg terjadi dengan sy dokter.apakah sy bisa di sembuhkan.sy mw brobat ke klinik kcntkn, tapi di kota sy tdk ad. jadi sy berencana menyembuhkannya menggunakan touch up atau magic stic atau glucola kira” apa yg cocok untuk sy karena kulit wajah sy juga sangat tipis dan sensitif. mohon solusinya dok.

  5. dewi says:

    Dok..saya mau bertanya.untuk mengatasi ketiak yang bau itu produk dokter yang manakah?di ketiak saya juga pori2nya besar dan terkadang mengeluarkan nanah atau lemak putih seperti jerawat.kira2 ini kenapa yz dok?terima kasih sebelumnya..

  6. ari setiawan says:

    Dok,warna kulit maksimal /warna asli kulit manusia adalah di lengan bag dalam. Nah aku laki laki umurku 17 th kulit lengan bag dalamku putih dan berarti itu maksimalny segtu .tp ternyta kulit lengan bag dalam ayahku yg berumur 45 th putiiiiiiiiiih bgt 2x lipat kulit asliku sedangkan kakak ku yg berumur 20 punya kulit asli yg agak gelap &adikku berumur 14 th punya kulit asli yg putih meski punyaku lebih putih sedang ibuku sawo matang .jd presentase wrna kulit ny ayah 100 .aku 50 .kakak 30.adik 40 ibu 20 .
    1) Pertanyaan ny apakah kulit asliku bisa bertambah putih seputih kulit asli ayahku ? Klo bsa perawatan atau kbiasaan apa yg hrs d lakukan ?
    2)knapa kulit aku ,saudaraku dan ayahku berbeda ?pdhal emang gen ayah kami paling kuat mengalir ke anak anaknya buktiny kmi mirip dan kmi putih mski ga sputih ayah .dan pdhal kmi sma sma slalu mnutup bgian lengan
    3)apakah faktor umur dan kbiasaan jga berpengaruh pd warna kulit ?Mohon jawabannya

    • dr.elvira says:

      1. penggunaan produk pemutih kulit yang aman, target maksimal adalah bagian paling putih dari kulit tubuh sendiri.
      2. warna kulit dipengaruhi oleh jumlah melakukan, faktor yang berpengaruh ras, genetik, lingkungan spt paparan sinar ultraviolet.
      3. faktor umur / aging / lingkungan juga dapat berpengaruh terhadap warna kulit.

  7. Vebby Laradista says:

    Pagi Dok .. Saya gadis berusia 19 tahun, mendekati 20 tahun .. Saya mengalami jerawat yang lumayan parah .. Awal mula saya terkena jerawat itu masa kelas 2 SMP .. waktu itu saya memakai produk plazenta cream siang .. Selepas saya ambil wudhu siang hari nya muka saya jadi gatal dan memerah .. Saya hentikan pemakain cream tersebut .. Cuma satu kali pakai itu saja Dok .. Esok harinya merah2 tersebut tidak hilang dan timbul jerawat .. beberapa kali sembuh tetapi mudah balik lagi kalau saya konsumsi telur dan jenis jerawat yang munculpun seperti bisul tapi gak ada matanya .. Besar dan isinya nanah bercampur darah Dok .. Biasanya timbul satu terus sembuh timbul lagi, gitu seterusnya .. dan terakhir ini pas bulan Feb-Mar 2014 saya masih mengalami jerawat yang seperti itu Dok, dan parahnya dia mulai nyebar kepipi juga dagu, akhirnya saya ke Dokter kecantikan dan di feeling lalu dikasih obat cream sama obat minum itu Lanadexon utk bengkak, Zidalev antibiotikinya juga Novaxifen utk anti nyeri , soalnya selain bernanah dia bengkak juga nyeri banget Dok .. Beberapa bulan saya konsumsi obat tsb, sekitar 3 bulanan lah Dok, sudah agak mendingan tapi efeknya jadi moonface .. akhirnya lanadexon nya diganti sama eltazon .. Habis itu sekitar 1bln saya berhenti konsumsi obat2n .. Tapi efeknya muka saya makin meradang sampe ke kening Dok dan timbul bintik2 nanah kecil2 dseluruh permukaan wajah saya Dok .. Saya pun ke Dokter Kulit dam katanya itu iritasi , dikasih cream juga sama obat gatal gak tau apa namanya juga clyndamicin yg wrna hijau itu dok saya lupa berapa mg .. tapi gk juga sembuh akhirnya saya kembali minum obat eltazon, zidalev, sama novsxifen .. akhirnya sembuh cuma tinggal bekas .. tapi setelah lama lama saya coba kurangi dosis dan berhenti efeknya meradang lagi Dok .. Akhirnya saya ke Dokter spesialis wajah dan karna saya takut pake cream karna muka saya cenderung berminyak jadi saya cuma minta obat alergi , dikasih histaklor sama metisol .. Akhirnya lumayan bagus hasilnya udah gak meradang lagi .. jadi saya terusin sampe kurang lebih 3bln(sampai sekarang) .. Kemarin saya udah kurangin dosis dan niat mau berhenti .. Gak taunya meradang lagi, muka saya merah kayak kepiting rebus, mata ikut merah, suhu badan terasa panas, seperti demam, dan juga lesu .. itu gejala saya setiap saya berhenti mengkonsumsi obat2n Dok .. dan sekarangpun jerawat saya udah timbul dilengan juga sekitar leher .. di bagian dada, punggung dan perut juga ada beberapa bintik2 merah kecil .. apa saya sudah ketergantungan obat2n Dok ? Terus bagaimana solusinya dan pengobatan seperti apa yang harus saya lakukan ? Juga kata mama saya waktu saya kecil saya tidak diberikan imunisasi campak entah bcg .. mama saya juga lupa .. tapi selama ini saya sudah 3x mengalami cacar Dok .. dan bekas suntikan imunisasi dilengan pun saya tidak ada seperti orang2 lainnya yang menimbulkan bekas .. apa tidak diberikannya imunisasi itu juga salah satu pengaruh masalah kulit saya Dok ? mohon penjelasannya .. Terimakasih :)

    • dr.elvira says:

      menggunakan cream perawatan wajah yang aman itu penting, karena jika tidak aman malah merusak wajah sendiri. untuk jerawat penanganannya menggunakan cream topical dan obat oral jika parah. dapat juga melakukan tindakan seperti peeling BHA, injeksi untuk jerawat yang besar. masalah jerawat penanganannya harus tuntas, minimal 6 bulan sampai wajah bersih. jangan lupa memperhatikan hygiene. untuk vaksinasi memberikan kekebalan terhadap penyakit tertentu sesuai vaksin yang diberikan, tidak berhubungan dengan kulit. terimakasih

  8. Ririvivarie says:

    Dok. Aku mau nanya. Kan aku abis facial gitu dok pake masker nya yang masker lumpur eh muka ku pas 3/4hari setelah facial jadi ada bintik bintik merah kecil kecil gitu dok. Cara ngilangin bintik bintik merah kecil nya gimana dok?:(

  9. Lily says:

    Pagi dok,aku umur 23 thn.. Mau nanya nih dok.. Sekarang wajah aku muncul bintik2 beserta ada isi seperti butir beras Dan banyak pori2 terbuka serta flek hitam,aku bingung ITU kenapa? Apa Karna aku Susah berhenti pake cream atau Karna d rumah any kebetulan banyak asap rokok Dan asap Dr lilin sembahyang jdi iritasi apa gimana yah dok? Apa Karna air ga cocok ? Karna posisi aku Sekarang di Thailand.. Sejak aku moving ksini baru keadaan wajah aku seperti INI… Mkasih dok

  10. sarah says:

    Dok aku brusia 38 thn di wjah sy ada flek sdh berbagai mcam cream yg sy pkai tpi blum jg ilang, mhon bantuannya dok!

    • dr. elvira says:

      gunakanlah cream dibawah pengawasan dokter jadi disesuaikan masalah kulit dengan cream yang digunakan. menggunakan cream sembarangan sering malah menimbulkan efek samping

  11. Nana says:

    Aslm dok, kan sedari kecil hingga skrg kita sering beraktifitas d luar yg kadang membuat kulit menghitam, prtanyaan saya, bagaimana cara mengetahui wrna kulit asli kita sblum menghitam? Kata tman saya, warna telinga adalah warna kulit asli kita, apa bnr? Trmsh

    • dr. elvira says:

      wa’alaikumsalam nana, jika menggunakan perawatan yang aman, warna putih maksimal yang didapatkan adalah bagian paling putih dari tubuh kita sendiri, bisa dilihat di bagian yang tertutup spt tangan bagian dalam

  12. dok mau tanya cara memutihkan wajah secara alami pakai apa ya

  13. sindhu says:

    dok usia saya 19 cwo, wktu smp jerawat saya bnhyak di hidung, dn skrg hidung saya merah dn gk mulus, kyk nimbun darah gtu, itu jerawat meradang ?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>