KONSULTASI DOKTER KECANTIKAN

Share Button

praktek dr. Elvira,
Virskin Aesthetic Clinique

jl. Hos cokroaminoto (ciledug raya) no.28B/6 larangan utara tangerang

081317457565

 

konsultasi dokter kecantikan dan diskusi seputar masalah kulit dan kecantikan dapat comment di bawah ini, saya akan berusaha menjawab.

Konsultasi privat dan pembelian produk  dapat mengirim email ke:  dokterelvira@yahoo.com , akan dibalas via email

BBM: D74B938F (hanya untuk konsultasi pembelian produk perawatan kulit) , sms/ WA 081317457565

Share Button
297 comments on “KONSULTASI DOKTER KECANTIKAN
  1. eliza says:

    selamat sore dok. saya ingin menanyakan apakah sunblock untuk wajah bisa juga di gunakan untuk kulit tangan? terima kasih

  2. miranda says:

    dok sy mau nanya sy sdg alami bintik seperti keringat buntet kecil kecil tapi banyak di bagian pinggir wajah dekat dagu , nah sy pikir awalnya jerawt saya sdh pakai obat jrawat kandungan benzoil tapi belum hilang juga , ni udh lmyan lama dri tgl 6 awal blan kmarin, mhon pnjelasan dan solusi nya dok makasih

  3. vina mayasari says:

    ass ,, dok sya brumur 24 thn ,, sya mu konsultasi ,, wajah sya ini berminyak , krn mmakai cream pemutih jdi byk timbul jerawat ,,, trus yg ingn sya tnyakan cream prawatan aph yg hrs dgunakan utk mnghlgkan jrawat dan untuk memutihkan wajah ,, trimakasih

    • dr. elvira says:

      jika jerawat masih banyak harus menggunakan paket perawatan acne dulu sampai tuntas, jika jerawat sudah hilang bisa dilanjutkan dengan paket perawatan acne +whitening

  4. siska says:

    malem dokter,

    saya ada keluhan wajah saya terasa keriput dan mengelupas setelah pakai cream dok, ini udah saya pakai 8 hari, tapi belum juga kelihatan hasilnya
    jika sekarang saya hentikan dan pakai masker alami seperti susu+madu atau buah apakah aman dan wajah bs kembali halus ya dok

    mohon jawabannya dan terimakasih

    • dr. elvira says:

      memakai cream apa? apakah dibeli sembarangan atau dibawah pengawasan dokter? sebaiknya jangan menggunakan cream sembarangan karena tidak dapat dipertanggungjawabkan efek sampingnya. tentu bisa kembali normal dengan perawatan yg aman tentunya

  5. icha says:

    dok.. dimuka saya ada flek hita,komedo sama mata panda.. itu gimana ya dok

  6. desita says:

    Dok kulit saya kadang berjerawat .krna tdk betah kdang sy menusuknya pkai jarum dan timbul luka dan lukanya membekas .disekitar hdung saya berkomedo dn saya lakukan hal yg sama seperti saat brjerawat .sya prnh mmkai hada labo awalny ccok tp ahirnya tdk ccok .kulit sya sensitif mmkai produk produk .dan skrng sya cm mmakai nivea hanya utk mmutihkan tp bkas luka .jerawwt dan komedo msh ada dok .mhon dbntu pncerahannya dok .trimakasih

    • dr. elvira says:

      sebaiknya jangan mengutak atik jerawat apalagi menusuk dengan benda yang tidak steril karena akan memperparah infeksi pada jerawat. untuk menghilangkan jerawat dan pencerahan dapat menggunakan paket acne white

  7. retnoaprilia says:

    dok aku mau nanya dong.
    sekarang kan umur aku 14thn, muka aku jerawatan banyak dok dipipi sama jidat. udah gitu jerawatnya kecil” gtu dok, trs jerawatnya kaya nempel” bngt sama jerawat yg lain. aku udh pake ponds gada perubahan dok;(rencananya aku mau pake vitaquin dok, kata kaka aku manjur. soalnya dulu dia juga jerawatan tapi langsung ilang pas dikasih vitaquin. jadi gmna ya dok aku boleh kan pake vitaquin?

    • dr. elvira says:

      dear retno, vitaquin bukan obat untuk jerawat ya. jerawat adan penyakit juga jadi berobatlah ke dokter, tidak disarankan menggunakan cream sembarangan karena akan memperparah jerawat.

  8. diana f. says:

    Dok..saya diana berusia 24 thn..
    3 hari yg lalu saya melakukan chemical peeling disebuah klinik kecantikan..kondisi kulit saya awalnya memang berjerawat, selama perawatan chemical peeling saya disarankan utk tdak memakai bedak atau kosmetik dan cuci muka menggunakan sabun selama 1 minggu..hri pertama stelah prawatan blm ada menunjukkan perubahan masih biasa2 aja cuma kulit muka terasa kencang dan ketarik..pas kemarin atau hri ke 2 tumbuh jerawat dlm jumlah yg bnyak dibandingkan pda saat saya sebelum chemical peeling..di hari ini atau hri 3..jerawat semakin banyak dan ada yg meradang bahkan tumbuh jerawat kecil2 yg isinya seperti nanah..jdi lebih parah
    Yang saya tanyakan..apakah ini reaksi normal selama chemical peeling atau memang kondisi kulit saya yg tidak cocok dgn perawatan ini..?

    Terima Kasih

  9. yanti says:

    dok saya mau tanya apa ada cara alami yang bisa dilakukan untuk menghilangkn lubang bekas jerawat yang sudah lama

    • dr. elvira says:

      bekas jerawat cara alami tentu jangan diutak atik. untuk mengatasi bekas jerawat dapat mengunjungi klinik kecantikan pilihan bisa laser, dermaroller, peeling atau mikrodermabrasi.

  10. firial says:

    dok saya usia 17 tahun mau tanya,bedanya peeling scrub sama cleansing milk itu apa ya?terus keunggulan masing2 apa dok?kalo mau mendapatkan peeling scrub dimana ya?saya mencari di salah satu katalog o**f**** tidak ada. terima kasih untuk jawabannya dok

  11. sri fytasari says:

    Dok, sya bca” di inet kan kalo komedoan bisa pake buah lemon kan ya. Trs sya coba pke lemon buat nglngin komedo saya, tp malah timbul jerawat. Apa ini cma kotoran yg keluar jerawat?? Apa bagaimana dok?? Makasih 

  12. lia says:

    dr ur kulit saya menipis karna perawatan.. kira kira bs sembuh enggak. biar bs kmbali.normal saya obati pake apa ya dok

  13. sri fytasari says:

    Dok, sya bca” di inet kan kalo komedoan bisa pake buah lemon kan ya. Trs sya coba pke lemon buat nglngin komedo saya, tp malah timbul jerawat. Apa ini cma kotoran yg keluar jerawat?? Apa bagaimana dok?? Makasih :)

  14. kepi says:

    Dok, sy usia 32th, kenapa kulit wajah saya kalau musim hujan sangat berminyak tp kalau musim kemarau jadi sangat kering. Kulit saya ini termasuk jenis kulit apa ya dok? Kosmetik yg seperti apa yang cocok buat wajah saya? Apakah kb yg saya gunakan bisa mempengaruhi kondisi kulit saya? Saat ini saya memakai kb implant.

    Terimakasih

    • dr. elvira says:

      Sebaiknya jaga kelembaban kulit, gunakan produk perawatan yang dapat menutrisi dan melembabkan kulit. Faktor hormonal karena penggunaan kb juga dapat mempengaruhi kondisi kulit.

  15. jen says:

    sy memakai produk oriflame day&night cream yang berbahan susu dan madu, namun beberapa hari setelah pemakaian wajah sy muncul seperti jerawat tapi seperti ada cairan di dalam. seperti ada airnya gitu dok, apa mungkin saya tidak cocok dgn krim tersebut atau ini hanya reaksi biasa/penyesuaian kulit dgn krim baru? terimakasih.

  16. mariani irwan says:

    assalamu’alaikum dok. dok dulu saya pernah memakai produk pemutih wajah hasilnya memang putih, tapi sekarang sudah tidak memakai karena saya merasa setelah memakai produk tersebut kulit wajah saya dibuatnya semakin menipis. dan setelah berhenti saya merasa kulit saya menjadi kusam dan gelap, dan yang paling membuat saya risih adalah timbul jerawat pasir seperti bintik-bintik kecik dok. bagaimana ya dok untuk menghilangkan jerawat pasir yang ada di wajah saya ini ?? (umur saya 21 tahun) terimakasih dok

    • dr. elvira says:

      wa’alaikumsalam, produk pemutihnya darimana? jika dari dokter sebaiknya untuk stop konsultasi terlebih dahulu. disarankan jangan memakai produk pemutih sembarangan karena banyak menimbulkan efek samping. untuk jerawat dapat menggunakan paket perawatan acne.

  17. neti says:

    dok saya mau nanya. apakah pil gluta aman dan tidak menimbulkan efek samping?

  18. tiwi says:

    Dok…. gmn ya biar muka bersih dari jerawat dan bekas nya. Tq.

  19. fahreza ramadhan says:

    dok saya mau konsultasi nih tentang wajah saya
    wajah saya kan berjerawat terus jerwat itu menimbulkan lubang di kulit lubang nya gak begitu dalam tapi berdekatan apa bisa lubangnya hilang dok apa bisa wajah saya mulus lagi ?

    • dr. elvira says:

      untuk jerawat dapat menggunakan paket perawatan acne, jika jerawat sudah hilang, bekasnya dapat dihilangkan dengan dermaroller atau laser.

  20. den_ICHALL says:

    dokter elvira… mohon bantuannya,, umur saya 25th , saya bingung nih tiap abis makan ikan atau makanan yg mengandung ikan selalu besoknya tiba2 muncul jerawat… yang mengerikan jerawatnya itu jerawat batu jadi gede2 bgt dok… paling parah di hidung… kan jadi malu bgt, hidung saya udah mancung ditambah jerawat bisul jadi kaya badut! kalo belum saya pecahin paksa, engga kempes2 tapi kalo udah dipecahin sampe isinya itu darah campur n*n*h gitu, jangka 3 hari hilang tapi kalo makan yg mengandung ikan kumat lg.. :’(
    kira2 obatnya apa dok… apa di dokter elvira ada? ini masalah alergi saya dok tapi anehnya selalu di muka, jadi jerawat batu yang mengerikan!

    • dr. elvira says:

      kemungkinan itu gejala alergi , disarankan jangan memakan makanan yang menimbulkan alergi. untuk mengatasi dapat menggunakan obat antihistamin. jika berjerawat dapat menggunakan paket acne.

  21. fitri says:

    Dok wajahku berjerawat dan berkomedo, tiap jerawatnya kambuh itu hnya disatu titik yg pernah berjerawat itu, kmrin saya coba ke dokter, saya di facial, peeling n dikasih cream n obat, ketika menggunakan cream dr dokter slma 1bl jrwat sya sembuh, tp ketika sya hentikan kra” slma 3bln kini jerawat n komedo saya kambuh lagi, apa solusinya dok,? apkah saya ketergantungan cream trsebut,?

    • dr. elvira says:

      untuk mengobati jerawatan harus telaten, tidak bisa hanya 1 bulan, untuk perawatan jerawatan penggunakan cream 3-6 bulan sampai jerawat tuntas

  22. ernest says:

    Hai dok, saya umur 22thn. Mulai dr awal tahun ini, kening saya menimbulkan bintik” mulai pd masa mau haid dan pertengahan bulan bintikny keluar lagi.
    Apakah ada masalah dengan wajah saya dok?
    Terimakasih

  23. uki. says:

    asslm. dok sy uki umur 21 thn sy punya keluhan pda kulit saya. smnjak smp sy punya jerawat kyk bisul besar2. lambat laun menghilang tp jg trkdang suka muncul lg. skrng tnggl bekas.a dok. sy ingin di laser dok. utk biayanya skitar brpa y dok?

  24. uki says:

    asslm. dok sy mau nanya. sy brumur 21thn. muka saya keluar jrawat besar2 krluar smenjak sy msh smp tp trkdng hilang dan muncul lg. brbagai obat sy pake dri obat luar dan dalam dan sekarang tnggal bekas.a saja tp trkdng suka muncul lg jerawat yg besar. klo utk menghilangkan bopeng bekas luka dengan laser brpa biaya.a ya dok? sy prnh pake dermaroller d rmh. tp nambah parah dok. tlong pnjelasn.a dok. trmksh.

  25. Manda says:

    Sore dok,
    Di kulit dagu saya muncul bercak putih oval 1,5cm. Sy baca2 bs jd itu pityriasis alba. Dan ada yg anjurkan pakai vitaquin hydroquinone. Tp stlh sy baca, itu untuk bercak hitam, lbh sbg bleaching unt memutihkan. Jd sy ragu unt memakainya. Apakah bisa pakai itu dok?
    Mksh. Manda

  26. risnia dian says:

    dokter sy mau tanya, kulit wajah sy itu sensitif sekali dan bekas jerawatnya itu susah hilangnya, dulu pernah dikasih kakak coba cream dan setelah sy pakai wajah sy malah jadi jerawatan banyak dan langsung sy hentikan setelah itu bekasnya jadi susah hilang, mohon dibantu untuk kasih solusinya dokter

  27. dwi aryanti says:

    Selamat siang dok. Saya ibu rumah tangga usia 22thn anak usia 1thn. Saya ingin konsultasi masalah wajah saya dok. Wajah saya tdk berjerawat dan tidak berkomentar tapi kusam dan terlihat gelap. Menurut dokter saya harus memilih produk perawatan wajah apa agar wajah saya bisa mulus, segar dan putih alami. Kalau kulit tubuh saya kering dan bersisik. Tipsnya apa dok agar kulit tubuh saya terlihat segar dan putih. Mohon penjelasannya….

  28. sri sulastri says:

    Assalamu’alaikum… Dok saya mau tanya ni, kulit saya berminyak, dulu jerawatnya banyak tapi sekarang tinggal bekasnya aja, trus di area bibir item2 dok, kaya kumis gtu, trus komedonya di idung banyak, trus pori2nya kebuka dok, biar bekas jerawat trus yg item2 sama komedo itu hilang, pake apa dok? Bantu “̮•ȋ̝̊γª,, dok, soalnya udh bnyk bgt cream yg saya pake tapi tetep aja gitu, malah parah :(

  29. sari says:

    dok,mau tanya saya ingin menghilangkan flek hitam setelah saya olesin pakai vitaquin pagi dan malam dua hari kemudian kulitnya menglupas ganti kulit gtu tapi bekas jerawat flek hitamnya agak mending,tapi pada siang hari warnanya merah pipiku apakah pakai vitaquin itu cocok dok tolong jwbnya?

    • dr. elvira says:

      sebaiknya memakai produk perawatan wajah konsultasi dahulu dengan dokter. untuk menghilangkan flek sebaiknya memakai rangkaian perawatan yang lengkap

  30. Indy says:

    Assalamu’alaikum,,
    dok saya mau pesan krim whitening bisa ga?
    kulit saya normal, berminyak tapi hanya dibagian hidung, tumbuh jerawat kadang” aja dok, tp kalau tumbuh jerawat tumbuh ny besar,,

Leave a Reply to sri sulastri Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>